Баннер
Баннер

Как жарить шашлык зимой: советы и тонкости

Вторые блюда

Шашлыки летом хороши тем, что светит солнце, тепло, зелено и можно купаться в озере, если оно есть рядом.

А что же делать, если хочется пожарить шашлык зимой в лесу или на даче? Например, организовать такую забаву на Новый год, 23 февраля или день рождения? Добавить санки, лыжи, бой со снежными крепостями и снежками и снегоходы.

Безусловно, зимний шашлык имеет как минимум 2 преимущества: отсутствие назойливых насекомых и риска порчи продуктов из-за жары. Но и минусов у него много. И самый большой - это мороз и ветер.

Угли плохо прогорают, а мясо жарится долго и остывает прямо во время приготовления, в итоге получаясь сухим и недожаренным/пережаренным.

Какие тонкости нужно знать, чтобы правильно сделать шашлык на мангале зимой сочным, вкусным и хорошо прожаренным?

фото шашлык зимой

Начнем с выбора мяса. Сразу хочется сказать, что быстрее и лучше даже в мороз прожаривается рыба - осетрина, форель, семга, горбуша или курица, сосиски и шашлычные колбаски. Также можно остановить свой выбор на свинине. Не покупайте мясо на косточке, оно у кости может и летом остаться сырым.

Маринуйте мясо по вашему любимому рецепту и насаживайте на шампура дома, чтобы шашлык зимой на природе просто достать из емкости и уложить на мангал. Мало удовольстия замерзающими руками возиться с мокрым, на глазах леденеющим мясом.

Дрова понадобятся очень сухие, в зимнем лесу их нет, поэтому их тоже нужно будет привезти с собой. И понадобится много жидкости для розжига. Для более приятного запаха ее можно попробовать заменить подсолнечным маслом. На всякий случай захватите и газеты для растопки.

Если вы используете готовые угли, то ждите, пока они хорошо прогорят и раскалятся. Расстояние от углей до шашлыка не должно быть слишком большим. Если стенки у мангала высокие, то чтобы увеличить жар, поставьте по углам кирпичи. Также нужно усилить приток воздуха, махая над углями картонкой.

Помимо самого шашлыка, должна быть и другая еда. Сократите до минимума холодные закуски, их на морозе совсем не хочется. Под водочку можно взять соленья и маринады - огурчики, маринованный чеснок, мелкие помидоры. Напоминаем, на нашем сайте есть рецепт засолки мелких помидор. Свежие овощи на морозе замерзнут, их брать не стоит. Хорошо пойдут, как закуска, маленькие бутербродики с копченой колбасой и ветчиной.

Уделите больше внимания горячей еде. Например, сварите дома картошку в мундире и очистите ее. На природе можно будет ее разрезать вдоль на две части, уложить на решетку, смазать маслом, посолить, поперчить и разогреть. Быстро готовятся вегетарианские шашлыки из овощей, грибов, сыра.

Не забудьте о горячем чае в термосах. А также стоит приготовить зимний согревающий напиток - глинтвейн из красного или белого вина. Под мясной или рыбный шашлык он всегда идет на ура.

Одеваться на шашлык зимой на природе нужно максимально тепло, потому что двигаться во время жарки мяса вы, скорее всего будете мало, и гарантированно замерзнете. Помимо мангала следует разжечь еще и костер для согревания дружной компании.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык зимой в мороз, надеемся, что он получится вкусным, а ваш праздник - незабываемым!


(4 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер