Баннер
Баннер

Как выбрать сыр

как выбрать сыр

Сыр легче других молочных продуктов усваивается организмом, богат протеином, кальцием и полезными жирами. И потому вопрос, как выбрать сыр очень актуален.

Ведь современные диетологи в один голос утверждают, что в правильно сбалансированное питание нужно вводить этот загадочный продукт, хоть и небольшими порциями.

Где делают правильный сыр

Сыр производится путем створаживания молока при добавлении так называемого сычужного фермента, добываемого из желудка телят. Далее сыр спрессовывывают в формы для сыра, солят и оставляют на какое-то время. Так изготавливают сыр в промышленных масштабах правильным путем.

Поэтому, первым пунктом в списке ответов, как правильно выбрать сыр, стоит: выбираем известного, проверенного производителя, то есть крупное предприятие, которое годами соблюдает нужные технологии.

Бывают и такие фирмы, которые нарушают эти правила, что, естественно, сказывается на полезности сыра, его вкусовых качествах.

Нечестный производитель может использовать молоко низкого качества, сычужный фермент, полученный искусственным путем, красители и ароматизаторы. Все это наносит непоправимый вред здоровью ЖКТ человека и со временем дает о себе знать.

Выбираем сыр в магазине

Как выбрать в магазине сыр? В идеале покупать нужно сыр, не расфасованный заранее, как обычно происходит в крупных супермаркетах.

Ведь, заключенный в обычную пленку, он, во-первых, впитывает из нее вредные вещества, а во-вторых, он в ней "задыхается". К тому же, хранится сыр в такой пленке не более суток, но не продав его за это время, ничто не мешает продавцу эту пленку поменять на новую, ее больше замусолив кусок сыра. Но зато незнакомый сыр через пленку можно понюхать и примерно понять, какой он по вкусу.

Заводская вакуумная упаковка достаточно хорошо сохраняет вкус сыра только в случае, если выполнена качественно и без нарушений целостности.

Даже на полиэтилене, которым "укутывают" сыр в супермаркетах, должна быть этикетка с составом сыра. Плохо, если в сыре содержится множества консервантов, помимо естественного - соли. И чем меньше лишних веществ - стабилизаторов, красителей и так далее, тем лучше.

И, конечно же, не забудьте посмотреть на срок годности сыра.

Тот вариант, если кусочек сыра отрежут от большого куска прямо при вас, не дает никакой гарантии, что сыр свежий и хранился в оптимальных условиях. А вот то, что в некоторых магазинах или на рынке сыр дают попробовать на вкус - это большое преимущество в его выборе.

С упаковкой разобрались, теперь поговорим о том, как выбрать хороший сыр по его внешнему виду.

Если цвет на поверхности среза неравномерный, проступают более и менее яркие пятна, цвет неестественно желтый, есть трещины внутри, на краях среза появилась сухая корочка и даже участки плесени, то перед вами безусловно некачественный продукт!

Это может быть как вина производителя, так и вина реализатора продукции. Если через пленку просвечивают отпечатки пальцев, значит, сыр фасовали без перчаток, что вообще недопустимо.

Натуральный сыр бывает различных видов, но всегда имеет характерный запах, вкус и вид. Какой выбрать для разных блюд? На бутерброды и для запекания подойдет российский, голландский, костромской, для салата "Капрезе" - плавленный моцарелла, в салаты - фета, творожные сыры, для сырной тарелки - бри, маасдам, гауда, голубые сыры с плесенью, для супа и макарон - ароматные, твердые выдержанные сыры Пекорино Романо, Пармиджано-Реджано, которые не используют в большом количестве.

как правильно выбрать сыр

Как выбрать качественный сыр экзотических сортов, которые вы раньше не пробовали? Познакомьтесь ближе с особенностями данного вида, прочитав информацию в Интернете до покупки. Узнайте о его цвете, запахе, наличии или отсутствии плесени, размере дырок, пятнах и т.д.

Желаем вам удачной покупки этого замечательно полезного продукта!


(5 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 


Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер