Баннер
Баннер

Как приготовить сырники из творога рецепт с фото

Выпечка и десерты

Рецептов сырников из творога придумано множество. Ведь у каждой хозяйки он свой, особенный и неповторимый, пропитанный теплом рук и обжаренный до аппетитной корочки на какой-то своей, "особенной" сковороде. Если же вы не умеете их жарить вообще, то мы подскажем, как приготовить сырники из творога, точно такие, как на этом фото.

сырники из творога рецепт с фото

Получаются всегда нежные, поджаристые, очень вкусные и такие домашние! А главное, готовятся быстро и просто.

При выборе творога в магазине обращайте внимание на его состав. В самом лучшем и качественном продукте молоко должно быть цельным!

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • Творог 9 % - 200 г (1 пачка)
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки с верхом
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 3-4 столовые ложки
  • Соль - 2 щепотки

Если вы любите сырники творожные сладкие, то сахару добавьте побольше. Но мы предпочитаем подать их с вареньем, поэтому сладости добавляем по минимуму.

Как приготовить домашние сырники рецепт с фото

Выложите творог в миску, туда же разбейте яйцо и художественно засыпьте все мукой. Добавьте сахар, ванилин и соль. Хорошо разотрите все это вилкой до однородной массы, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Все!

Как сделать тесто для сырников вы уже освоили. Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше всего антипригарную или керамическую. Затем намочить руки водой, чтобы творог к ним не прилипал, так нужно будет сделать еще пару раз в процессе лепки, и слепить шарик из творожной массы размером побольше грецкого ореха. Прижать его пальцами, чтобы получилась круглая плоская котлетка - сырник. Положите его на сковородку и начинайте лепить также все остальные. Теста вам хватит как раз для сковороды диаметром 22-24 см.

Накройте сковородку крышкой, сделайте огонек чуть больше среднего и томите творожное блюдо, пока на нижней стороне не получится аппетитная румяная корочка. Переверните их и снова накройте крышкой. Именно так делаются самые пышные сырники в домашних условиях.

сырники фото

К сырникам обязательно нужен какой-то соус. Возьмите сметану, выложите ее в середину большой тарелки, полейте клубничным вареньем, а ягоды клубники разложите вокруг. Посыпьте кокосовой стружкой. А готовые сырники выложите по краям тарелки. Можно смешать яблочное варенье со сметаной, можно просто полить сгущенкой, рецепт вкусных сырников подойдет к любому соусу. Приятного аппетита!


(3 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер