Баннер
Баннер

Рецепты приготовления горячих напитков на Новый год и Рождество

Напитки

горячие напитки рецепты сидрВ зимние холода особенно актуальны бывают именно горячие напитки. Сейчас зима, на улице морозы, скоро Новый год и Рождество, и хочется чего-то вкусного, и в тоже время согревающего, праздничного и необычного.

В качестве подобных напитков может выступить горячий шоколад со сливками. А для любителей напитков покрепче подойдут чай с медом и бурбоном, или ванильный и яблочный сидр с ромом/бурбоном. Мы предлагаем вам попробовать эти вкусные рецепты приготовления.

Ванильный сидр - горячий рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свежий яблочный сидр – 1,4 л
  • коричневый сахар - 2 ч.л.
  • мускатный орех – 2 щепотки
  • ванильный стручок – 1 шт.
  • 60 мл бурбона (необязательный ингредиент)
  • взбитые сливки
  • грецкие орехи

Возьмите средних размеров кастрюльку, смешайте там яблочный сидр, коричневый сахар, мускатный орех и ваниль. Покипятите напиток на среднем огне в течение 15 минут. Снимите с огня, если хотите – добавьте бурбон, процедите. Разлейте по кружкам или термостойким стаканам, украсьте взбитыми сливками и орехами.

Горячий чай с медом, лимоном и бурбоном

горячий чай с медом и лимономНа 2 стакана напитка потребуется:

  • чай (оптимальный вариант для этого рецепта – черный или травяной чай, но если вы – любитель зеленого чая, то и он подойдет)
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки меда
  • 60мл бурбона или виски
  • горячая вода

Заварите чай. Положите в каждый из стаканов по столовой ложке меда, добавьте сок половинки лимона и 30 мл  алкоголя. Налейте в стаканы чай, хорошенько размешайте. Если вы любитель сладкого – добавьте в напиток больше меда.

Яблочный сидр с маслом и ромом

яблочный сидр с маслом и ромомНа 4 порции:

  • 700 мл яблочного сидра
  • 100 мл воды
  • 2 палочки корицы
  • 10 гвоздик
  • 1/8 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. несоленого масла
  • 180 мл рома
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • дольки яблока и палочки корицы для украшения

В кастрюльке смешайте сидр, воду, пряности и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Снимите крышку, снова поставьте на средний огонь, и добавьте масло. Помешивайте смесь до полного растворения масла. Извлеките корицу и гвоздику. Положите в кружки (стаканы) по кусочку яблока, разлейте напиток, украсьте палочками корицы.

Горячий шоколад с фундуком, украшенный взбитыми сливками с мятой

горячий шоколад фотоНа 3-4 порции:

  • 470 мл фундукового молока (также подойдет миндальное, соевое, и даже обычное молоко)
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 50г измельченного черного шоколада (60-70%)
  • 2 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. крупной соли

Молоко довести до кипения на среднем огне. Добавить какао, шоколад, соль и сахар, помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится

Для украшения:

  • 120 мл взбитых сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. экстракта перечной мяты

Смешать в миске сливки, сахар, и мятный экстракт. Используя ручной блендер с насадкой-венчиком, тщательно взбейте смесь. Помните, что все ингредиенты, а также миска и венчик, должны быть холодными. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте напиток взбитыми сливками.

Яблочный сидр с бурбоном

яблочный сидр с бурбономНа 4 порции сидра понадобятся следующие ингредиенты:

  • 650 мл сидра
  • 120 мл качественного бурбона
  • 4 ст.л. меда
  • 8 кусочков имбиря
  • 8 стручков кардамона
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч.л черного перца горошком
  • для украшения – тонко нарезанные яблоки

Положите в кастрюлю средних размеров мед и специи, добавьте туда сидр и бурбон. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Затем сразу выключите огонь, закройте крышкой. Пусть напиток настаивается как минимум в течение часа. Увеличьте время, если хотите, чтобы аромат специй чувствовался острее. Если же вы не особый любитель рецептов с пряностями, то не добавляйте в горячий напиток перец и имбирь.


(1 Проголосовало)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер