Баннер
Баннер

Долма в мультиварке скороварке Brand 6051 из индейки

Вторые блюда

Долма - это национальное блюдо, представляющее собой мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья. Известна она в Турции, Греции, Армении, Азербайджане и других странах, точное ее происхождение затерялось со временем, и какой долма национальности теперь сказать сложно.

Обычно готовится она из баранины, но в наше время модно переделывать классические рецепты, создавая новые вкусные блюда.

Долма в мультиварке скороварке приготовится гарантированно вкусно и правильно с первого раза. Предлагаем вкусный и диетический рецепт долмы в мультиварке Бранд 6051.

долма из виноградных листьев в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г индюшачьего фарша из грудки
  • 1 большая луковица
  • стакан сухого риса
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 щепотки орегано
  • столько же сушеной мяты или мелиссы
  • 2 рулончика консервированных виноградных листьев
  • соль по вкусу

Сложно сказать, сколько точно понадобится листьев винограда для того, чтобы сделать долму. Это зависит не только от размера комочка фарша, который вы на нее положите, но и от количества рваных и неподходящих для закрутки листочков.

Как приготовить долму в мультиварке скороварке

1. Рис промойте и залейте кипятком. Подержите минут 20. Промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла.

2. Лук очистите и очень мелко нарежьте.

3. Смешайте фарш, лук, рис, куркуму, орегано, для остроты можно добавить и щепотку черного молотого перца, посолите по вкусу. Получится вот такая масса.

фарш для долмы из индейки

4. Виноградные листья, если вы берете консервированные в банке, свернуты в тугой рулон с подогнутыми краями. Их нужно аккуратно развернуть, чтобы не порвать, и закинуть в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем около минуты. Так листья станут намного мягче и нежнее.

5. Достаньте листья из кастрюли. Стебли нужно перед завертыванием обрезать, удобнее это делать не ножом, а ножницами. Положите готовый лист на тарелку.

долма в мультиварке скороварке

6. Подтяните нижние части листа к середине, чтобы получился достаточно ровный листок, в который будет просто завернуть фарш.

долма в мультиварке рецепт

7. Положите прямоугольный комочек фарша практически к самому стеблю.

долма в мультиварке делать

8. Накройте широкой частью листа, прижимая его к фаршу.

долма в мультиварке скороварке бранд 6051

9. Подогните боковые края внутрь и заверните рулетик.

долма в домашних условиях

10. Получается вот такой "голубец".

долма заворачивать

Если ровно у вас свернуть не получилось с первого раза, не переживайте, во время приготовления долма с индейкой в мультиварке формируется окончательно, и рулетики выглядят намного более аккуратными, чем в сыром виде.

долма пошаговый фото рецепт

11. Дно мультиварки выстелите несколькими "забракованными" листьями.

долма маринованные виноградные листья

12. Уложите голубцы в два слоя, посыпьте сверху растертой пальцами мятой и разложите еще несколько листьев поверху. Влейте горячей воды столько, чтобы она покрыла нижний слой долмы чуть больше, чем наполовину. Включите режим "Тушение" - 20 минут с давлением 50.

После бика можно выпускать пар и доставать готовое блюдо.

долма фото

Подается долма из виноградных листьев в мультиварке с кавказским молочным продуктом - мацони. Если такого в магазине не оказалось, то смешайте нежирную сметану 10 % с тертым чесноком. Получается очень вкусный соус.

долма в виноградных листьях фото

Приятного аппетита!


(4 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер