Баннер
Баннер

Модные цвета одежды осень зима 2015 2016 от Pantone и не только

В выборе цветовой гаммы в одежде мы снова ориентируемся на модные цвета осень зима 2015 2016, выбранные для нас из подиумных коллекций Институтом цвета Pantone.

Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж порадовали нас новыми, порой совершенно безумными фасонами и потрясающей цветовой палитрой.

модные цвета осень зима 2015 2016 pantone

Многие цвета по отдельности могут показаться нам слишком темными, но в сочетаниях с другими они выглядят шикарно.

На неделях моды можно было заметить много интригующих оттенков драгоценных камней, которые в гамме других цветов смотрелись фантастически креативно.

Традиционная цитата от исполнительного директора Пантон Leatrice Eiseman:

"Сочетание цветов, находящихся на противоположных сторонах спектра подчеркивает уравновешенность и уверенность на подиуме. Осенью 2015 цветовая палитра базируется на многогранности мужских оттенков, с легкой изысканностью прокравшихся в женскую моду."

Самые модные цвета этой осени 2015 включают в себя 10 различных оттенков, согласно Pantone. Они естественны и использовались как в женских коллекциях, так и в мужских. Но трендовых оттенков намного больше, чем предлагает Институт цвета. Поэтому мы дополним их цветовую гамму еще несколькими.

Цвет № 1: Stormy Weather

Штормовая погода - серый и холодный оттенок, говорящий о пасмурных осенних днях. Он самый надежный и постоянный среди модных цветов осени 2015. Это идеальный цвет для деловой леди, гардероб которой отражает внутреннюю силу. Этот богатый и красивый серый тон был замечен в коллекциях Nicole Miller, Lela Rose, Proenza Schouler, Michael Kors, Stella McCartney, Marco de Vincenzo и других.

модные цвета осень 2015 pantone

Цветовой тренд № 2: Dried Herb

Оливково-зеленая окраска высушенной травы раньше использовалась только для военных и одежды в сафари стиле, но сегодня она попадает в число самых модных цветов осени и зимы 2015 2016. Подиумы Нью-Йорка, Милана, Парижа и Лондона показал приглушенный зеленый изысканным и шикарным цветом.

Это идеальный оттенок для использования в контрасте с некоторыми другими пантонными оттенками из Топ-10. Olympia Le Tan’s, Elie Saab, Roland Mouret, Houghton, Mary Katrantzou, Jason Wu очаровали нас интерпретациями высушенной травы настолько, что сложно не влюбиться в этот модный цвет осенью 2015 года.

модные цвета зима 2015 2016 pantone 

Оттенок № 3: Biscay Bay

Элегантный бирюзовый оттенок, получивший название "Бискайский залив" произвел настоящий фурор на подиуме. Этот красивый холодный тон магнетизирует и успокаивает. Тропические воды океанов с разбивающимися о песчаные пляжи волнами ассоциируются с чистым удовольствием изо дня в день.

Этому модному тону нашлось место у дизайнеров Hermes, Elie Saab, Christian Siriano, Monique Lhuillier, Michael Kors, Daniel Silverstein, Cynthia Steffe, Ohne Titel, Temperley London и других.

модные цвета зима 2016 pantone

Нежный тон № 4: Cashmere Rose

Розовых оттенков невероятно много на подиумах этого сезона. Спокойная и мягкая нежно-розовая расцветка получила название Кашемировая Роза. Она была замечена в коллекциях Alexander McQueen, Chanel, Olympia Le Tan, Pamella Roland, Marques Almeida, Lela Rose, Katie Gallagher, Dolce & Gabbana, Pascal Millet и др.

модные цвета осень 2015 фото

Холодный цвет № 5: Reflecting Pond

Чем темнее синева пруда, тем больше он отражает света. Зеркальный пруд - оттенок идеальный для медитации, изысканный и интригующий. Особенно подойдет он для брючных костюмов и пальто. Вариациями на тему темно-синего очаровали нас Chanel, Marc Jacobs, Nina Ricci, Tory Burch, Barbara Bui, Tibi.

модные цвета осень зима 2015 2016

Теплый тон № 6: Oak Buff

Ласковое солнышко выходит после грозы и покоряет землю. Его лучи приносят с собой проблеск надежды на лучшие дни, спокойные моменты и кусочек радости. Различные оттенки охристого дуба превращаются в юбки и пиджаки, делают акценты на платьях и пальто Giambattista Valli, John Galliano, Bibhu Mohaparta, Christian Dior, Victoria Beckham, David Koma.

какие модные цвета осень 2015

Спелый оттенок № 7: Marsala

Винный цвет Марсала был назван Pantone оттенком 2015 года. Множество нарядов из осенне-зимних коллекций выполнены в этом цвете. "Марсала обогащает наш ум, тело и душу, источая уверенность и стабильность.

"Это ненавязчиво соблазнительный оттенок, обнимающий своим теплом", говорит о нем Leatrice Eiseman. Это универсальный цвет, который одинаково привлекательный для мужчин и женщин, как и большинство других цветов, выбранных для представления в осенние и зимние месяцы 2015 года.

Помимо одежды он может превратиться в один из самых красивых и очаровательных цветов лака для ногтей осень зима 2015 2016. Богатый и насыщенный красно-коричневый будет особенно хорош в матовых текстурах, гламурно и роскошно выглядит в сочетании с черным.

Этот самый модный цвет сезона зима 2016 выбрали стилисты Maison Margiela, Hermes, Tommy Hilfiger, Tory Burch, Emilio Pucci, Roland Mouret, Rebecca Minkoff, Tibi, Zimmermann, Nicholas K.

самые модные цвета этой осени 2015

Необычный оттенок № 8: Cadmium Orange

Конец 1960-х и начало 1970-х годов в целом были самым большим вдохновением модных коллекций сезона осень зима 2015 2016, и поэтому в список модных цветов попадает оптимистичный и спокойный Оранжевый Кадмий.

Это игривый цвет, который окунает нас в атмосферу юношеских лет, сохраняя при этом атмосферу изысканности. Попробуйте сочетать его с синим и фиолетовым. Всплесками оранжевого этой осенью порадуют нас Marc Jacobs, Balmain, Louis Vuitton, Celine, Victoria Beckham, Naeem Khan, Christian Siriano, MSGM и Fendi.

модные цвета осени и зимы 2015 2016

Трендовый цвет № 9: Desert Sage

Зеленый и серый создают весьма прохладный и успокаивающий цвет, известный в этом сезоне, как Пустынный Шалфей. Как медитируют монахи Востока, он приносит момент чистого небытия. Под легкую морось дождя он пытается напомнить о летнем тепле и защитить от наступающих холодов.

Это идеальный нейтральный оттенок среди модных цветов осень зима 2015 2016 Pantone, не навязчивый и не выходящий из моды. Представлен в коллекциях Saint Laurent, Giambattista Valli, Noon by Noor и Dennis Basso.

модный цвет осенью 2015 года

Женственный оттенок № 10: Amethyst Orchid

В этом оттенке соединились полудрагоценный камень и экзотический цветок, создав томный оттенок ленивого воскресного утра. Он хорош, как в одежде, так и в обуви, например, в высоких сапогах. Выбирают модные тенденции цвета осень зима 2015 2016 John Galliano, Tadashi Shoji, Barbara Tfank, Jonathan Saunders, Zimmermann.

самый модный цвет сезона зима 2016

Тренд № 11: Вневременной Черный

Ни один модный показ не обходится без черного. И если его нет в одежде, то перья, вышивка или кружева обяязательно приутствуют в этом цвете. Он всегда будет в моде, поскольку несет в себе иллюзию похудения.

Черно-белые комбинации в тренде уже не первый сезон, их и другие сочетания можно встретить у Vera Wang, Anthony Vaccarello, Dolce & Gabbana, Tommy Hilfiger и многих других дизайнеров.

модные тенденции цвета осень зима 2015 2016

Модный цвет № 12: Классический Красный

Если вы думали, что осенью 2015 с цветами все будет тускло и темно, то вы ошиблись. Приятно удивляет обилие красных оттенков в коллекциях Alexander McQueen, Jonathan Saunders, Saint Laurent, Hermes, Dolce & Gabbana, Versace, Emilio Pucci и Miu Miu.

модный красный цвет 2015

Космический тон № 13: Серебристый Металлик

Это один из тех футуристических цветов, без которых не обходится ни один модный сезон. Одежда блестит и сверкает с каждым шагом, и совсем необязательно оставлять ее на вечерний выход.

серебристый металлик цвет осень 2015

Модные цвета на осень 2015 № 14: Белые и Кремовые

Удивительны для холодного сезона белые оттенки. Но среди модных цветов одежды осень 2015 они заняли свое достойное место. Мягкие кремовые, бежевые и цвет слоновой кости нашли себя в осенних показах дизайнеров Sonia by Sonia Rykiel to Alexis Mabille, Dsquared2 to Laura Biaggiotti, Marni, Emilio Pucci, Philosophy, Michael Kors, Tommy Hilfiger, Fendi и Ralph Lauren.

модные цвета на осень 2015

модные цвета одежды осень 2015

Выбор № 15: Мягкие Пастели

Мы привыкли верить, что невинные пастельные тона предназначены для теплых месяцев. Тем не менее, многие дизайнеры решили привнести мягкость и теплоту в их коллекции с использованием немалой доли пастелей от нежно-голубого и бледно-желтого до серовато-розовых и сиреневых. Пудровые тона особенно шикарно смотрятся в осенней коллекции Dolce & Gabbana, Prada, Christian Dior, Missoni, Dries Van Noten и других.

пастельные цвета осень зима 2015 2016

пастельные цвета 2015 2016

Тренд № 16: Смелые Яркие Цвета

Некоторые дизайнеры решили отличиться от всех остальных и предпочесть стиль 80-х годов. В результате многие модные показы принесли прилив смелых и ярких цветов. Это смелая палитра зеленого, апельсинового, желтого, горчичного и других оттенков из коллекций Christian Dior, Versace, Jonathan Saunders, Miu Miu, Roberto Cavalli, Balmain.

яркие цвета осенью 2015 года

яркие цвета зимой 2016 года

Самые модные цвета зима 2015 2016 № 17: оттенки коричневого

Наряду с вином Марсала, богатым бордовым оттенком, в модные цвета сезона зима 2015 2016 смело можно добавить всевозможные оттенки коричневого, от шоколадного и ржавчины до легких коричневых, которые принесут тепло и уют в ваш зимний гардероб. Различные коричневые тона появились на осенних показах Michael Kors, Gucci, Tommy Hilfiger, Christian Dior, Anthony Vaccarello, Marni.

модные цвета осень зима 2015 2016 фото

Серые, черный, коричневый и бежевый, контрастирующие с мягкими пастелями, богатый винный тон Марсала, оттенки драгоценных камней и яркие брызги восьмидесятых - модные цветовые тренды осень зима 2015 2016 имеют все необходимое, чтобы удовлетворить все пристрастия моды и обновить ваш гардероб.


(8 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер