Баннер
Баннер

Чем заправить постный фруктовый салат

Выпечка и десерты

Фруктовые салаты подаются в кафе, ресторанах и готовятся дома - они незаменимы для худеющих!

Заправить фруктовый салат можно взбитыми сливками, йогуртом, сметаной, мороженым, сгущенным молоком и получится очень вкусный и полезный десерт.

Но все эти молочные продукты запрещены в Пост. На эту тему вы можете прочитать статью о том, как питаться во время поста правильно.

А вот фрукты для постящихся очень полезны и помогают организму получить много витаминов и положительные эмоции.

Отказываться от любимого лакомства не стоит ни в коем случае, просто вам нужна постная заправка для фруктового салата.

Рецепты таких соусов и заправок для фруктов мы вам сейчас и предложим.

чем заправить постный фруктовый салат

Все они полезные и придадут вашему сладкому блюду совсем другой, возможно, даже более интересный вкус.

Также постные фруктовые салаты можно заправлять просто медом, вареньем, лимонным соком с сахаром или сахарной пудрой.

Но специальные соусы помогут сделать ваш десерт изысканным и необычным.

Заправка № 1. Отожмите сок из 300 г облепихи, подогрейте половину сока, растворите в нем столовую ложку меда и добавьте половинку чайной ложки молотой корицы. Смешайте с оставшимся соком.

Заправка № 2. Измельчите в блендере 1 банан, добавьте по 50 мл яблочного и морковного сока.

Заправка № 3. Выжмите сок из половинки лимона и смешайте с 2 ст. ложками меда и корицей по вкусу.

Заправка № 4. Доведите до кипения 3 ст. ложки меда с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 ст. ложкой воды. Разотрите листья 5 веточек мяты со столовой ложкой сахара и добавьте к немного остывшему сиропу. Дайте настояться 20 минут и процедите.

Заправка № 5. Посыпьте готовый фруктовый салат 2-3 ст. ложками манной крупы и столовой ложкой сахара, дайте постоять минут 10-15. Пропитавшись фруктовым соком, манка превращается в мягкую кремовую массу.

Заправка № 6. Смешайте сок 1 апельсина с соком половинки лимона и добавьте чайную ложку молотого имбиря.

Заправка № 7. Растворите чайную ложку меда со 2 ст. ложками винного уксуса, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. По вкусу можно добавить сахарной пудры.

Рецепты постных заправок для фруктовых салатов выручат вас в течение всего поста, позволяя готовить вкуснейшие десерты для поднятия жизненного тонуса и настроения.


(2 Голосов)


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер